Дождь Весны

Элеонора Ларионова
После сильной жары зашумели дожди,
Зазвучали прозрачные капли.
После первой грозы освежили они
Деревьев зеленые лапы.
Юное море салатной листвы
Кисейное платье одело:
Ажур, кружева и вздохи Весны,
Что для любви созрела.
Дождь целует листву, умывает любя,
Обнимает волною влажною…
Хорошо, наконец, что Весна пришла!
И целует нас дождь каждой каплею.