Константину!

Константин Старостин
Весна - она, сегодняшнее кредо!
Весна родит любовь и смех.
Асфальт же высохший ждет велосипеда,
Вот бы сейчас вовсю... и без помех!

В смятении душ прошел апрель,
Раскачиваясь в ветрах полусонных.
В качели те, как будто в щель,
Май влетел на ветках оголенных!

А ты живущий в каменной пустыне,
Цветные видишь миражи!
Твоя душа, как птица стынет,
Одолевая дни и этажи!

Сам по себе, в этом мире потерянном,
И в этом я могу поручиться,
Ты походкой идёшь уверенной,
Продолжая все время учиться!

На помощь ты готов шагнуть,
Во взгляде ожидание застыло,
И нужно только руку протянуть,
Чтобы вынырнуть хватило силы!

Отгоняй сострадание прочь,
Ничего не начнется с начала,
А захочешь кому-то помочь,
Начни со своего причала!

Ты сувенирами богат,
Но есть критерии другие.
Ты, как турист всем странам рад,
Ты наш единственный посол России.

Ты вобрал километры и пыль,
Терпкий привкус заморской еды.
И быть может вспыхнет фитиль,
Осветив твоих странствий следы!

День рождения - уж ведом
И тебя нам никак не забыть.
И на солнечном празднике этом
Нам явиться присутствовать... Быть!

Загадаю желание скромное -
Сбудется случайно - все равно!
Чтобы счастье большое, огромное
Постучало тебе в окно!

Аверичев Павел
13 мая 2009