Доколдовал

Резанов Александр
                Доколдовал

 «Желаю полетать! – сказал колдун. –
Для этого я стану хищной птицей…»
Сел, пошептал, на волосок подул
И – в ястреба мгновенно превратился.
…Так, птицей, и летает до сих пор.
Ведь ястреб вырвать волосок не может.
Плюс, прочитать старинный наговОр
На языке людей – проблема тоже.
А, может, просто мозг у птицы мал,
И ум людской не влез в него, став птичьим.
…Пути отхода раз не просчитал –
Пугает пусть сурков гортанным кличем.