Попутчица

Андрей Сизых
Я баловался всякой всячиной
И вот итог –
Терплю свой срок, судьбой назначенный –
Ваятель строк.
Была нужда – писать и мучиться,
Шутить и лгать.
Поэзия – моя попутчица,
Увы – не мать.
Но силы нет прогнать нахлебницу –
Из глаз слезу.
И я, стихи, зерном на мельницу
Вины везу.

(Май 2009 года)