Придет ко мне великий уравнитель...

Андрей Сизых
***

Придет ко мне великий уравнитель
С линейкой, с циркулем, с литовкой за спиной.
Подарит свечку и сосновый китель,
С моей вдовой, споет "За упокой".
Закурят чудамесы-землекопы,
Закончив свой неблагородный труд,
И будет ветер слаб (закон синкопы),
Ломая ритм на несколько секунд.
Затем, слетятся черти, под фанфары,
Бумажные одежды слов делить.
Сюжет знаком. Сценарий тоже – старый,
Не надо расчехлять теодолит.
Все видно невооруженным взглядом.
Одна лишь, малая деталь утаена –
Я и Хранитель мой – мы будем где-то рядом,
Но за помин не станем пить вина.

(Май 2009 года)