под тобой небеса, корабли, города, даже я... знаю

Марина Строб
в эти нудные ночи
я просто хочу чая
чтобы вкус уходящих мгновений во рту таял
растворяясь воочию в бесполезные прелести рая
я желаю любить бесполезность и в ней замираю

в безысходности быта
в журнале убита, забыта
за рекламой с шампунем как перхоть с листа смыта
привыкаю к потребности сна и к привычности края
(над которым стою, под которым росла в стае...)

пальцы в кровь от законов
привычного жесткого трения
это лишь вопреки моему уходящему мнению
всё когда-нибудь просто пройдёт и за эти сомнения
я умру от нехватки тебя и твоей точки зрения

в эти серые дни мне вдвойне не хватает чая
под тобой небеса, корабли, города,
даже я...
знаю.

___навеяно памятью его. А.В.___