Майские пойменные

Борисычъ
«Аще убо вы, лукави суще, умеете даяния блага даяти чадом вашым, кольми паче Отец ваш небесный даст блага просящым у него.» (Матф.7:11)

Благо – все служащее счастию (Полный церковнославянский словарь Григория Дьяченко)


Здесь можно тихо созерцать ответ,
Что щедро дарит мне Творец,
И ощущать, что лишних мыслей нет,
Унылой власти вдруг пришёл конец…

Спокойствия обрёл, не чая, изумруд,
Беззлобия ярчайший фиолет…
Осколки чёткие алмазных руд…
Мгновенной точности Его совет.

Здесь майский луговой водоворот,
Оттенков разных - жаждущей душе!
И сосны, как предчувствия ворот,
Что мне, слепому открываются уже..?
 
Туда, где тихая молитва не спешит…
Просить ненужного, а лишь благодарит…
Ведь Кто-то ж смог помочь дожить увидеть…
Когда хотелось лишь кусать и ненавидеть…