Карма

Роман Тариг
На холме, в доме тысячи звёзд
под подолом вечерней зари,
паутиной по ветру дрожь,
вкуса прошлой холодной весны.

Вновь рождённый вибрацией дня,
этот мир собирает оброк.
Пусть колени болят у меня
и сбивается оземь лоб.

Соли знаний наелся сполна
обивая пороги гор.
Со жрицами испил вина
и тигриную пробовал кровь.

Пирамиды просил научить
дотянутся до старых небес,
но безмолвие их вина.
Я ушёл в зачарованный лес.

У друидов учил языки,
из листвы собирал буквари,
но деревья боятся огня,
он исходит с моей глубины.

Я кричал,я молил,я искал,
но заслужена кара моя.
Карма тоже боится огня,
но ни хватит его у меня.