Степной орёл

Робиндзон
Степной  дорогой устелила жизнь судьба,
Вокруг деревья лишь искусственно насажены.
Идёт за место с постоянностью война
Затоптана трава,подошвами загажена.

Пронёсся ветер антилопам вслед бегущим,
Он тоже здесь покой не обретя,
Покинет степь, как в назидание идущим
Вдоль тех дорог всё лучшее сметя.

И лишь орёл парит неумолимо,томно,
За всеми наблюдая с высока,не приближаясь.
И знает правду он один и потому так ровно
Парит он ,высоко на небе оставаясь.

Идущие в степи не раз с оглядкой
На прошлое глядели,изменив маршрут;
И на орла кричали в пене с лихорадкой,
Когда не мог достать орла их кнут.

Тогда они придумали себе молиться
На птицу гордую ,что не достать никак;
Но двигаясь, продолжили за место биться,
Пока не завладел всей степью полный мрак.

И стали спотыкаться в этой темноте
Идущие дорогой по степи,вдруг в панику войдя,
Кусая логти,падая и умирая в тесноте,
Но с завоёванного места ни на йоту не сойдя.

И лишь орёл парил неумолимо,томно,
За всеми наблюдая с высока,не опускаясь.
Ведь знает правду он один и потому так ровно
Парит он,высоко на небе оставаясь...