Перебирая старые бумаги...

Елена Новак
Перебирая старые бумаги,
Найдёшь мое последнее письмо,
Найдёшь открытки и мои подарки.
Тогда любила. А сегодня всё равно.

И в стужу пусть твою согреют душу
Те нежные и страстные слова.
Зачем звонить? Покой твой не нарушу,
Ведь дома у тебя теперь жена.

Возьмёшь ты в руки телефон свой старый,
Десяток СМСок ты прочтёшь.
Мои полны горячими словами,
Во всех твоих последних – только ложь.

Так вот она – цена за безмятежность,
За слепость платонической любви,
За боль и страсть, уже чужую нежность
И крылья ангела у краешка земли.