Да вертится она, вертится!

Илья Александрович Комаров
- Казалось бы, всё уже создано,
  Выпито, прожито и прощено,
  Но много ещё непознано,
  За жизнь всю объять не дано.

  Чёрные пятна известного
  На белом ковре непонятного –
  Суть бытия это нашего,
  Кому-то, подчас, неприятная.

  Многие не утруждаются.
  Мыслить? Зачем, для чего?!
  Да и, сказать по правде,
  Не справиться им ни за что!

  Ведь столько апломба в головушках,
  Вздора и гордости глупостью,
  Твердят, словно дятел с кукушкой,
  С упорством завидным и тупостью.

  Что было бы с миром и с нами,
  Когда бы не те, что не верят,
  Не слушают бредни и смело
  Дорогу горланам торят!