ДЛЯ ЧЕГО?

Евгений Здор
Для чего нам жизнь дана? –
Изначально для безделья,
Полные штаны говна,
Погремушки для веселья.
Ночь бессонная для тех,
Кто растить тебя задумал,
И о том, что ждет тебя, -
Ты конечно же не думал.

Вот подрос, отдали в школу –
Мучай там учителей,
Будут жаловаться в школе –
Дома выпишут люлей…
Вот он – переходный возраст:
Дружба, ссоры и прыщи…
Первый раз ушел из дома…
И где хочешь - там ищи.

Все прошло, окончил школу,
Встретил первую любовь,
В ней ты был разочарован…
Ну и что? – попробуй вновь!
Всё тебя уже достало,
Надоело жить тебе…
Лишь одно тебя держало –
Жизнь твоя нужна родне…

Начинаешь забываться
На учебе каждый день,
Ночь не спишь – куда деваться?
Думаешь об этом день.
Вот подрос, настало время
В жизнь во взрослую шагнуть…
Посмотрел назад, подумал:
-«Вот бы все сейчас вернуть»,

Чтоб исправить все ошибки,
А потом продолжить путь.
Но, увы, ты понимаешь,
Что назад дороги нет
И шагаешь ты по жизни
Прихватив с собой букет,
Состоящий из ошибок,
И от них принесших бед.

Вот ты встретил человека,
За которого готов
Жизнь отдать или свободу…
Вот она – твоя любовь!!!
Ты не ждал – она приперлась,
И ты счастлив наконец!!!
Но опять тебе не спиться,
Так как это не конец.
Надо ведь теперь работать,
А ты совсем еще юнец…

Годы шли, рука крепчала,
В самом ты расцвете сил,
Два ребенка – первоклашки,
Ты их в школу снарядил.
Посидел, себя припомнил,
Как на выпускном ты пил,
И в конце 7-го класса
Вдруг экзамен завалил.

Вот и дети уж взрослеют
Делают свои шаги
По дороге своей жизни,
Учишь их конечно ты!
На своих учил ошибках,
Как не надо поступать…
И теперь они готовы
В жизнь взрослую шагать.

Пенсия тебя заждалась!!!
Поработал – отдохни!!!
И внучата прибежали –
Ну, попробуй, догони!!!

Жизнь прошла, и ты довольный,
С человеком что с тобой
Рядом шел всегда по жизни
За мудрейшей сединой,
Сел на лавочку и вспомнил,
Как ходил ты в детский сад,
Как учился в первом классе,
И из школы брёл домой…

В общем наша жизнь дана нам,
Чтобы жить во имя тех,
Кто нам дорог, кем мы дышим,
Для печалей и потех!!!...