Вновь жизнь..

Ирина Гольцова
Вновь жизнь налаживается.
Как в спа резортном,
Не тянут тяготы лица
Шарфом узорным.

Жизнь - множественного числа*, -
Текут и длятся,
Покуда кожа не тесна
Для струй багрянца,

Для токов таинства и тьмы
Времён и судеб.
Где лёд осколков колымы
Вовек пребудет.


*Слово "жизнь" в иврите имеет форму множественного числа.