в захиревших талмудах памяти...

Денис Манько
В захиревших талмудах памяти.
В закромах, полных хламом изъеденным.
Ждут своего времени,
Воспоминания о потере моей.

Чтобы вновь из темниц выползти.
И напомнить о себе язвительно.
Заразить меня бессонницей,
Соблазнить меня выпивкой.

Не сдержать этих гостей непрошенных
И не подавить их оправданиями.
Будет так, как положено,
В летописях памяти.

Вот они – непрошенные, выстроились.
Все слова, мною когда-то сказанные.
И стою я - их генералиссимус.
И они вокруг, ко мне привязанные.

Время пустит мне кровь старую
И излечит кровопусканием.
И вновь станет радостно,
От проснувшихся потенциалов моих.

Я охмелею безудержно,
Стану веселым и дерзким.
И буду говорить что нужно,
И делать то, что следует.