Случайность

Юрий Моисеев
  Как случилось, – не отвечу.
Не предвидел эту встречу.
Был обычный самый вечер,-
Их бессчётно утекло...
Каждодневные заботы,
Переезды и работа...
Только, словно стукнул кто-то
В запотевшее стекло...
И куда-то всё пропало...
И чего-то жалко стало...
Чувства, мысли – скопом, валом, –
Не удержишь, не уймёшь...
Я бежал... – Куда? – Не знаю!..
Может быть, спешил к трамваю?..
Мне казалось: таю, таю
Снежным комом, – ни за грош...
Незнакомый взгляд мгновенный,
Долгожданный твой, наверно,
Был простым и откровенным,
И - на ангельский похож!..

Был обычный самый вечер.
Как так вышло, – не отвечу.
Не случайна эта встреча!
Оставайся!
Не уйдёшь?..