отрешенность давит на плечи...

Денис Манько
Отрешенность давит на плечи,
С этой ношей тяжко идти.
К грузу мук человечьих,
Гвоздями прибиты грехи.

Стало страшно жить по течению.
И нет смысла играть в игру,
Целью в которой отчаяние,
Пустота на ином берегу.

Тянет за руку меня одиночество,
Предлагает вино и шелк.
Простыни, ветром расстеленные,
Похмелья болезненный шок.

Я упираюсь пальцами,
Молюсь и крещусь в уголок.
Теплится вера моя без пламени,
Помоги же в пути мне мой Бог.