Путь к Стене Плача

Барух Житомирский
 Ничего, что машины  гудят  на  мосту
 И камнями грозит  Шуафат  -
 Я в шабат  к Стене Плача  молиться  иду,
 Я шагаю  и черт  мне  не  брат!

 Там, внизу  у  дороги  белеют  дома,
 Уплывает  назад  Писгат-Зеев,
 А меня  впереди  уж заждалась  Стена
 И молитвенный  вечный   напев.

 Там  и  в лютый хамсин и под  зимним  дождем
 Дремлют  камни, молчанье  храня,
 И туда, все, что  в  сердце хранится  моем
 Я, Всевышний, несу  для  Тебя.

 Пред  Тобою  предстану, как  сын  пред  отцом,
 Все, как есть, без  утайки  скажу
 И коснусь  в  поцелуе  я  камня  лицом,
 И, наверное, слез  не   сдержу.

 Что  сказать не  рискну  даже  близким  друзьям,
 Все  поведаю, Б-же, Тебе,
 И  я знаю  - Ты  в  слух  обратишься  к  словам,
 К моей  горькой  и  тихой  мольбе.
 
 И  пускай  долог  путь  средь  потока  машин,
 Иль  вплотную  к  арабским  домам,
 Все  равно  к  сокровенной  Стене  поспеши,
 Где  для  нас  будет  выстроен  Храм!
           17.05.09