Однозначный

Владимир Мальчевский
Человек однозначный
вошёл и стоит.
А за спиной его – нерастраченная
жизнь
стоцветная, многозначная,
и над нею пилот парит.

Тень его – элемент движения;
умноженья,
потерь,
сложения,
уважения
и внимания,
устрашения,
отнимания...

Слишком ветрено,
извините,
дверь закройте
и проходите.





_____________