Point of no return

Пастух Ла
Я дошёл до последней черты,
Той, что издали - просто царапина,
Оказалось - колода вся крАплена
И с блатною повадкой вальты.

Оказалось - в пузатых словах
Никакого ни смысла, ни истины,
И фальшивой печатью оттиснуты
Вензеля и венки на гербах.

Потаённый последний свой схрон
Забросаю холодными ветками,
Путь запутаю ложными вешками,
Чтоб сюда не добрался Харон.

То ли дрожь по хребту, то ли дождь
Рассыпает стальные горошины...
Ничего за чертою хорошего,
Человечьего не найдешь.