Расклеенной от первой неудачи

Танья Полякова
Расклеенной от первой неудачи
Хочется впасть в лес, озеро и дачу одновременно.
Променять шумные дворы. Ворота
На пение внутри.За поворотом
Уже в другой одежде.
Как ничья с утра была
Так и осталась до вечера. И прежде
Чем сказать мне про погоду.
Достаточно любое время года
Утопить в снегах, зимой под одеялом
За кружкой. И с той с которою смеялась
С которой пол жизни пополам
Которая еще сама мала,
Уже успели поделить на два.
Сосчитали все столбы, что по нашей улице
Держались обе за пуговицы
При виде черной кошки.
Так казалось что еще немножко,
Где-то через полчаса в трамвае,
Будем слушать "Иллюзия майя".
Вспоминать что уже забыли,
Но всегда помним,
Что я - отца, а ты - мать, любили
И друг друга никогда не бросим.