Сад

Игорь Нечаев
    С  А  Д


Что выросло в твоем саду-
Цветы любви или плоды жестокости и яда?
В рай вознесешься ли, сгоришь в аду,
Любовь и ненависть проходят рядом.

Что выросло  в твоем саду-
Творенья рук искусных, тайны мозга?
Иль пустота кругом — искать уйду
Божественной простоты, без суетного лоска.

Взрастить недостижимую идею
Из маленькой и немощной травинки,
Порочить, отвергать ее не смею.
И вознесется пирамида из песчинки.

Благоухает сад талантами и счастьем,
И зреют драгоценные плоды любви.
Бесплодна жизнь,  омрачена ненастьем;
Трудись, не покладая рук -
благославения моли!