Таёжный завтрак

Татьяна Корецкая 2
Пол-дома сложено в рюкзак,
Мы на охоту,как-никак!
Смотрю,быть может,что забыла,
Ах карабин,что ж,очень мило.

Охотник прямо обалдел,
Он в катере уже сидел.
Причалил,съездил,всё привёз,
Исполнил поручений воз.

Куда-то плыли три часа,
Разглядывали чудеса.
В горах всегда чудес полно,
И мы глазели,как в кино.

Всё выгрузили,и вперёд,
Собака по тропе ведёт.
В логу Слепой ручей течёт,
И тропка вдоль него ползёт.

Ручей раз двадцать перешли,
К избушке всётаки пришли.
Ура!Вот идол возле дома,
И обстановка вся знакома.

Есть стол и нары,печь,окно,
И всякой утвари полно.
Домашних плюшек закусили,
В ведре зелёном щи сварили.

Ведро стояло возле печки,
А мы,как сонные овечки,
Упали спать,кто как сумел.
Нам до утра лес песни пел...

С утра позавтракать хотели,
В ведро случайно поглядели,
И что же видим,там бедняжка,
Мышь плавает почти в размашку.

Половником её словили,
За дверь с "почётом" проводили.
Мышей мне ВСЕХ не накормить,
Щи надо в озере варить!