Морские шутки

Мила Суворина
МОРСКАЯ ШУТКА - 1

Он был Океаном,
а я – Капитаном
ни шаткой,
ни валкой ладьи.               
Но вызов кидал
Капитан Океану.
И волны катились
и дни.

В любую погоду
штормило здесь.
Вёдро и ясно
бывало не часто.
Так мерялись силой
большой Океан
и горя – ладьи
озорной Капитан.

Однажды случился
прокол с Капитаном:
забывшись, увлёкся
моряк Океаном.
на звёзды смотрел,
на бушующий вал
и выпустил вдруг
непослушный штурвал…
         

МОРСКАЯ ШУТКА - 2

Я увлеклась
тобой безмерно.
Ты Океаном
оказался.
И поглотил меня,
и спрятал,
и более не
разверзался.

В твоей пучине
утонули
и солнца свет,
луна и звёзды.
Я всё забыла
и,  как будто,
чужими стали
зимы, вёсны…

И мне пучина
стала домом,
оазисом в
пустыне жгучей.
Моим прибежищем
последним,
где счастье.
И не надо лучше…

Хочу пропасть
в твоих объятьях
одной последнею
слезой горючей,
синей-синей
каплей.
Прими меня
и успокой.

Мой Океан!
В любовной
жажде боюсь
я только одного:
ты выбросишь
меня однажды
на берег
горя моего…