Звездным красавцам ни в коем случае нельзя смеятьс

Саша Дсиль
      
      «Sloan Digital Sky Suryey», это новый и довольно удачный американский проект.  Цель его состоит в том, чтобы изучать  и систематизировать по квалификации звезд белых карликов. 
       На днях «SDSS» воочию доказал свою значимость и в ходе научных изысканий были обнаружены более 10 тысяч белых карликов. 
       Это в несколько раз меньше уже открытых до этого, и среди них восемь очень редкого вида, можно сказать уродцев, потому что на них отсутствует атмосфера и состоят они только лишь из одного  углеродного ядра.
       Дальнейшая судьба их вполне предсказуема, ведь, когда они выработают всю свою энергию, то превратятся в поистине гигантские алмазы.
       Обычно уже остывая звезды в конце своего жизненного пути перерождаются в белых крайне плотных карликов.
       Пепел, а это углерод  и кислород, от их неумолимой реактивной  работы концентрируясь в центре, образует ядро нового белого карлика.
       3 % новоявленных белых карликов переходят в состояние сверх новой звезды и, в конце концов, достигая максимального размера, лопаются, как мыльные пузыри, разрываемые  из нутрии, вызывая  в этой части  вселенной взрыв просто катастрофических размеров.
       Белые карлики, «уродцы», обнаруженные американскими исследователями находятся у самого нижнего порога границы своей невзрываемости, способной спровоцировать необратимую реакцию превращения их в сверхновую звезду, а наоборот не увеличиваются в размерах и продолжают стабильно существовать в своем приграничном и весьма необычном  состоянии.
       PatrickDufou один из основателей проекта «Sloan Digital Sky Suryey» с самого начала верил в теорию существования «Алмазных звезд» и теперь, по его словам, физические уродцы по человечески просто красавцы, да и довольно «хитрые» звезды, может и не обманувшие, но заставившие служить себе звездную смерть.