4тысячи лет назад центр России был центром древней

Саша Дсиль
       4тысячи лет назад на территории Южного Урала существовала древняя цивилизация…
       с 18 апреля 1984 года празднуется установленный в 1983 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) День памятников и исторических мест.  Это особый день в  долгой жизни города мудрецов, под названием «Аркаим». В этом году Министерство культуры и Государственный научно-производственный центр ЧО по охране памятников отметил сотрудников заповедник и центра научного поиска «Аркаим» почетной грамотой за вклад в дело сохранения и изучения исторических памятников Челябинской области.
       Аркаим, еще недавно совсем неизвестное место в бассейне реки Караганка и слиянием с ней рекой Утяганкой на границе Южного Урала и степей Казахстана, где в 1987 году решили, было построить караганское водохранилище, но ученые делавшие, как обычно срез этой местности, обнаружили древнейшее поселение и всеми силами попытались воспротивиться стройке. Водохранилище не стали строить, а отвоеванное в бесчисленных бюрократических инстанциях поселение получило свое забытое имя «Аркаим» - по названию ближайшей горы. Изучение этого уникального сооружения вынудило ученых всего мира по-другому посмотреть на историю человеческой цивилизации.
       Анализ аэрофотоснимков  показал, что город имеет четкие границы, даже математически, и представляет два вписанных одно в другое круга оборонительных конструкций, припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Город-крепость древних праславян довольно неплохо сохранился, но все-таки был сожжен и оставлен хозяевами 4 тысячи лет назад – оставлен, но в легендах местного населения существует множество сказаний  о «Городе Мудрецов» из «Страны Городов».
      Жители Аркаима имели высокоразвитую культуру, имевшую на своем вооружении множество самых разнообразных знаний и очень тесно связывали свою жизнь с астрономией и вели образ жизни по законам астрологических знаний.
       Существование «Аркаима» подтвердило древнее оккультное представление о расселении «белой расы» пришедшей с затонувшего материкаАрктида (а по священной книге «Арвиста» - «Хайрат») в Северном Ледовитом океане, в котором говорится о расселении народов с территории Южного Урала на ближний восток (на территорию Персии и Индии) и дальше по Волге в Евразию. Выходит, что территория центра России является колыбелью двух мировых религий, а также родиной Вед и Авесты.