Уральские казаки в изгнании

Людмила Ларкина
Старая открытка. Свято – Иверская церковь.
Харбин.


Песни  над «станицею»-
На чужой земле,
Мне бы половицею
Скрипнуть на селе;

Увидать родимую
Липу пред окном,
Стать  уральской глиною-
Крынкой с молоком,

Иль повиснуть радугой,
Заглянув,  в свой дом,
Стать кому - то  надобной,
На селе родном….

Душа к дому просится,
Помня в церкви лик…
Лишь опять  доносится
Кукабары крик…
 
5 апреля 2009.