Иллюзия

Игорь Рудин
Тюрьма уже не тема моды
И чувствам в ней не карнавал
Я философию неволи
Такой мечтою постигал:

То был не сон и не реальность,
Я плыл в каких то облаках,
Стремясь в неведомую странность,
Оставив вместе с телом страх.
В низу травою зеленела
Вполне реальная земля,
И даль безмолвием звенела,
Желая растворить меня.
Я был орел и в том виденье
Мышам угрозу представлял,
Они молили о спасенье,
Но я вдогонку им шептал:

"Мышам всегда страшен орел
(Меж ними страх-причина спешки),
Не я тюрьму себе обрёл,
А мир себя упрятал в "решки"!
И сколько время не  пройдет
Пока я здесь - там нет порядка,
Мир как в укрытии живет,
Через тюрьму играя в прятки.
Ему страдания нести,
Томясь в неволе предо мною,
Мир так и шепчет мне: "прости!"
И ждет как я кивну главою.
Но не пронять меня ему -
Король не понимает пешку,
Я крепко этот мир держу
Руками сильными за "решку",
Прощенье сокращает срок,
Подумать надо мне без спешки,
Не я ж тюрьмой себя обрёк,
А мир себя упрятал в "решки"!.."

Тут эфемерные обзоры
Опять реальность обрели,
Сменив бескрайние просторы
На ограниченность тюрьмы.
Но нет обид от своей доли,
Я сам нашел свою судьбу,
ВСЕХ кто устал от своей воли
В СВОБОДНЫЙ МИР РЕШЕТОК ЖДУ!!!