Песня неисправимого оптимиста

Наташа Родина
На скалу – во всю прыть, осознать: счастье – жить!
И весёлую песню запеть.
Ни о чём не жалеть, не страдать, не рыдать,
Ни о чём, ни о чём не жалеть.

Носом  в лужу упав, поднимись, как  нахал,
С величавостью ста королей.
Чтоб беспечен стал путь, что не сбылось – забудь,
Ни о чём никогда не жалей.

Предсказуем итог и маячит чертог,
Но прекрасна, гляди,  круговерть!
В ней и яд словно йод. Слышишь, ветер поёт:
Ни о чём, ни о чём не жалеть.

Пусть спорол ерунду, всё – под яйца коту,
Обломал, натоптал как медведь.
Глянь – какая краса!  и звенят небеса:
Ни о чём, ни о чём не жалеть.

Взять вершину сумей, а не можешь – забей.
Крови выпито - меньше на треть.
Прекращайте рыдать! Продолжайте мечтать!
А что было не так – не жалеть.

Под мотив let it be  против правил греби,
Мимо трав, где пасутся стада.
Все несчастья – пустяк, и что было не так –
Ни о чём не жалей, никогда.