Безымянная звезда

Александр Студницын
Полуугасшей лучины огонёк
В тумане реки как призрак, как искра,
Как тень в окне полуразрушенного дома,
Где до сих пор живы стены, которые ночью говорят...

Почти растаяла свеча
В твоих израненных руках...
Нам суждено остаться там.
Слезами пламени одна
Надежда на глазах,
Что укутал мрак..
Тепла здесь не хватит чтоб согреться,
Но хватит чтобы преодолеть наш страх...

Никто не станет нас искать
В местах, что бросил даже Бог.
Их помнил только я,
И не прийти к тебе не мог.
Забыты все слова,
Им теперь нас не спасти.
Прижавшись плотно,
Друг к другу - не согреть,
Но можно закрыть эту дверь..
От этой слепящей темноты
Погибшей некогда звезды,
Что продолжает мерцать,
И вечно убегать
От своих шагов
В бесконечности миров.
Не перестав сиять,
Не прекращать терять,

Не пытаясь вспоминать,
Читая свой дневник,
Каждый день
Не находя себя...
Лучше всего обо мне
Скажет чистый лист..

Пожелтевшая пустая тетрадь..
В ней между клеток без чернил
Потерянные, в моём дожде, друзья...
Знали ли они что их ждёт впереди?

Пропасть вглядывается в нас,
Скрывая ведущий сюда звериный след..

Чужой заколдованный мир
Ворвётся к нам,
Когда погаснет твой светящейся оберег...

Хорошо, что мы вместе
Наблюдаем как ночь
Сжигает наши мечты,
Одиночество хуже чем смерть...

Мы обещаем друг другу,
Что во тьме, нас
Увидят сотни других.

Ты смотришь как сквозь мутное стекло.
Нам не встретить новый рассвет.
Я сжимаю твою ладонь всё сильней.
Ещё мгновение и нас больше нет.

Скрипы двери, старое окно,
Ветер известью знобит кусты сирени.
Цветы завяли, роса ушла на дно,
Комнаты и залы опустели...

Полуугасшей лучины свет далёк...
Над туманной землёй мерцает безымянная звезда...
Она сгорела уже очень давно,
Но пока вы видите её - она жива...