я обрела спокойствие в глазах...

Печальная Ласточка
я обрела спокойствие в глазах,
я стала и добрее, и терпимей,
я боли прошлой выметаю прах
и смахиваю пыль с поникших крыльев.
мне прошлый май дал больше, чем покой,
дал больше чем мечта или желание,
тот май мне дал тебя, твою любовь,
заполнив сердце, душу и сознание.
о, как я благодарна той весне,
рожденным чувствам и всему, что было,
ты мне являлся в каждом новом сне,
я эти сны как и тебя любила.
о как ждала я осени приход,
казалось, бесконечны дни разлуки,
листва осыпала асфальт - и вот,
я ощущаю вновь родные руки.
я ощущаю нежность и тепло,
ты рядом - каждый миг теперь прекрасен,
мурашки в шепоте пьянящих душу слов,
по коже разбредаются атласной.
в объятьях крепких сладко засыпать,
почувствовав спокойное дыхание,
хочу тебе спасибо прошептать,
сказать прости за боль и ожидание.
прости, любимый, за потухший свет,
прости в глазах упрямство и усталость,
за наш так и встреченный рассвет,
за то недоброе, что от меня досталось.
за едкость слов, что брошены в тебя,
и за несправедливость обвинений,
прости, ведь это тоже все любя,
но от каких-то горестных сомнений.
нет оправданья. я и не ищу.
но не со зла я заварила эту кашу
прости меня. я тоже все прощу,
молчание и расстоянье наше.
мне прошлый май дал больше, чем любовь,
он дал тебя - болезнь и исцеление,
я умираю и рождаюсь вновь,
ты - моя гибель и мое спасение.
18.05.09.