Наступит ли рассвет

Лилия Бакулина
Ты говоришь: "Прости!"
Ты открываешь двери:
"Я ухожу совсем и не вернусь назад.
Я больше не люблю..."
А я тебе не верю!
Ведь вовсе о другом кричат твои глаза.

В слезах твои глаза...
Но, почему ты плачешь?
Зачем же ты себя, любимый мой, казнишь?
Ведь ничего слова
твои уже не значат.
Зачем же ты тогда мне это говоришь?

Я слушать не хочу!
Мне это слышать больно!
В объятиях твоих уже ль в последний раз?
Я сдерживаю крик.
Зачем мы так с любовью?
Она ведь не простит, она уйдёт от нас.

А может быть уже...
Как будто сговорившись,
Её мы гоним прочь...Не потому ль сейчас
На пятом этаже
Стоим с тобой обнявшись,
Решив, что вместе мы уже в последний раз.

Ты всё решил один.
Ты разжимаешь пальцы.
Ступаешь за порог, как будто на костёр.
Про гордость позабыв,
кричу тебе: "Останься!"
А ты шагнул за дверь. А ты уже ушёл.

А мне как дальше жить?
Услышь меня, Всевышний!
Неужто в двадцать пять всё кончилось совсем?
Но почему же Ты
Сейчас меня не слышишь?
Ведь знаю, что не глух Ты! Знаю, что не нем!

О, Боже! Дай мне сил!
Как пережить всё это?
Поплакаться бы мне, да слёз-то больше нет.
Нет больше ничего.
Дожить бы до рассвета.
Дожить бы! Только вот, наступит ли рассвет?..

1989