Заутрення

Ирина Сти Шок
Разодранная кровать.
Случайное поле боя.....
Мне хочется рисовать
Абстракцию на обоях -
Обмакивать пальцы в гуашь,
Стрелой выводить узоры....
Какая пустая блажь!
Бессмысленны разговоры.

Живой сигаретный дым.
И взгляд к потолку приколот.
Уехать бы к чёрту в Крым!
Но там, к сожаленью, холод.

Я вновь не имею прав
На нежность, на постоянство....
Последний аккорд сыграв,
Молчу и живу в пространство.