Ангел Любви

Виктория Юрьевна Тимофеева
Не стоит искать свой потерянный Путь!
Любовь, в ожидании многих чудес...
Любовь, как Чудо, Благодать.
Словно капли росы, опадает с небес;
Как аромат гвоздики, доносимый ветром,
Она, как нежный лунный свет.
Струящийся сквозь тучи
Бороться не надо. Не стоит просить.
В смиреньи ты её прими,
Любовь, как Ангел прилетит, прими её, о смертный!


*****
ENGEL DER LIEBE

Du suchst umsonst auf irrem Pfade
Die Liebe dir im Drang der Welt.
Ein Wunder ist die Liebe, Gnade,
die wie der Tau vom Himmel f;llt.
Sie kommt wie Nelkenduft im Winde,
sie kommt wie durch die Nacht gelinde
Aus Wolken flie; des Mondes Schein.
Da gilt kein Ringen, kein Verlagen.
In Demut magst Du sie empfangen,
als kehrt ein Engel bei Dir ein.

(Emanuel Geibel)