Живу меж небом и землёй...

Александр Найданов
                «Что стоишь, качаясь…»


Живу меж небом и землёй,
Как ивы тонкий прут,
Склоняясь грустно головой
В холодный вешний пруд.
Вода, способная обнять,
И даже обновить,
И отражения менять…,
Не в силах вдохновить.

Я - производное стихий:
Огня, Земли, Воды,
ЧерпАю в Воздухе стихи
Прозрачнее слюды.
Росинок лИца на ветле,
Небесный юный хор,
И кажется, что нет светлей
Ни песен, ни стихов.

Блистает соло сквозь канон,
Серебряным шитьём,
И льётся свет со всех сторон,
Хмелящим питиём.
Здесь осязаем каждый звук:
Тона, полутона…
Такое не забудешь вдруг;
Любовь, Канун, Весна!