Ох, не стать бы нытиком...

Александр Найданов
Ох, не стать бы нытиком,
Тут и там – политика.
Нищета в нарядах «а ля рюс»…
Снег пушистый падает,
Тихий вечер радует.
Не спеша по городу пройдусь.

Мир из целлулоида,
Братья-гуманоиды!
В потемневших окнах ни гу-гу.
Белою невестою,
Снег приход мой чествует,
Радуюсь, конечно, как могу.

Город стал тихонею,
Вечер, как симфония,
Предстаёт в сиянье чудном, чтоб
Улицы огромные,
Пробудившись, вспомнили
О прокладке новых чистых троп.

1992