Я сегодня в трамвае сквозь сутолку..

Илья Нигик
Я сегодня в трамвае сквозь сутолку,
не поверив глазам, дурачина,
увидал, не взирая на сумерки,
самого!!! ей-же Бог!!! Аль Пачину!!!

Он стоял у окна и взъерошенный
наблюдал за пейзажем убогим.
Пиджачок чуть помятый поношенный…
Но на месте и руки, и ноги.

Как сумел? Как прорвался? Скитаешься?
Ты же вроде живешь в Голливуде?
Или  к роли готовясь, вживаешься
в странный образ вне вилл и вне студий?

Жизнь летит, суетой обнимая.
Ускользает в ней суть и перчинка.
А в обычном российском трамвае
незамеченным едет Пачино.

Вот собрался, на выход готовится.
Нос горбинкой, морщины суровы.
Подошёл таки я поздороваться.
Оказалось, что звать его Вова.