Беседы с Марией Аввакумовой 1

Светлана Шестопёрова
Ты куда снарядилась, куда понеслась?
За коврами…куда…за коврами…

                М.Аввакумова



Ты куда снарядилась, куда понеслась?
За коврами…куда…за коврами.
Из-за этих заплаток чуть свет поднялась?
Доканали меня, доканали,

Что в дому у меня хоть шаром покати,
Ни ковров, ни приличных паласов,
Ничего не смогла, мол, себе завести,
Кроме пса и сухарных запасов…

Вот куплю и повешу себе над софой.
Полюбуйтесь тогда, полюбуйтесь
На поэта с прижатой к ковру головой…
Что, не нравится? Вот и не суйтесь!