Сон

Татьяна Тефф
Сонет прощальный дарит осень.
И ей послушны журавли,
Оставив здесь родную проседь,
Летят на самый край земли.
Их провожая, дождь заплакал.
Взмахнул листом поникший клен.
Они летят на юго-запад.
Туда, где мир еще зелен.
Надсадный клич звучит печально
Под облаками в вышине.
А было ли оно реально,
То, что так часто снится мне.