Небо, разродись дождём!

Лилия Бакулина
Небо, разродись дождём!
В серых тучах нет просвета.
Не вернуть былого лета,
Глупо жить вчерашним днём.

В полночь солнце не взойдёт.
Знаю, ты пришел прощаться.
Пусть закружит в диком танце
Дождь, а ветер подпоёт.

И заглушит сердца стон
Громкой песней непогоды.
Пусть звучит тебе в угоду
Поминальный перезвон.

Погляжу я на тебя
На прощанье, и запомню.
По щеке – то ль отблеск молний,
То ли капелька дождя.

Живы будем – не помрём.
Скрою боль, обиду спрячу.
Нет, любимый, я не плачу...
Небо! Разродись дождем!

1989