Волчица

Сарра Атэх
Включился -
инстинкт защиты.
волчица -
 шерсть дыбом, дышит ртом:
Там  - дом. Но -
падают поленья.
Дымно. Темно.
В глазах - пусто-бело.
А из пасти - пламя.
Спасай племя, loba,
Бери в зубы то, что любо.
И - в небо.
Позади - точно встал кто-то.
И стоит до сих пор.
А совсем рядом - слышу:
"Вы оскорбляете музыку!"
Нет, не прав ты, брат.
музыка - высоко.
ее не достанешь.
Она - выше крыши.
а дело наше с тобой- выйти.
и силы наши - чтоб выстоять.
а если после - вспять всё?
значит - теперь ТАК будет.
Иначе - никто не поверит,
Что волки - звери.
И бояться их - надо.
А стайка-то вся серенькая
По кусточкам села -
В шкурках сереньких - не видать их.
Зуб за зуб - не попадает зуб нА зуб,
Слышно аж.
И пищат так жалобно:
Как нас жалко,
Серых и убогих,
Не гоните...
Дайте табачку вашего,
да водички,
да переночевать еще,
да щей позавчерашних,
и сказочек нестрашных на сон грядущий...