Посвящение С. Всеволоду

Осенняя Степь
Баобабы разорвут планету.
Злоба скушает невинные сердца.
Очень трудно оставаться светом,
Если честь кому-то продана.
В закуточке общего пространства
Со стыдом закрыв от всех лицо -
Доброта. И ей пришлось сломаться.
Даже Божье чудо не спасло.
Собираем по осколкам веру.
Мы сироты - нет ни жизни, ни пути.
Кто же стал общественным барьером,
Чрез который мы не сможем перейти?

Люди мастерски поставили заборы
И повесили таблички на меня.
Ты назвал все это перебором.
И за это полюбила я тебя.
А еще за веру и свободу.
И за солнце серых близких глаз.
Даже если мы глупы, безродны,
Кто сказал, что счастье не для нас?