На переломе лет

Роман Асадуллаев
А годы летят, и уже седина
Касается темных волос.
А я все хочу свою юность поймать
Как будто жар птицу за хвост.

И снова любить, может даже страдать,
Но верить в приход долгожданной весны.
И запах ее полной грудью вдыхать...
Легка ее поступь, а очи ясны.

И быть как мальчишка, но твердой рукой
Обнять по мужски тот трепещущий стан.
И что б ни случилось, я знаю, что все
За эти минуты отдам.

Ломая запоры, срывая замки,      
Я сделаю этот запретный глоток.
И мне суждено оставаться таким,
За все я отвечу в свой срок.

Сливаются все обороты Земли
В цепочку промчавшихся лет.
И я эту грань уже вижу вдали,
Откуда возврата нам нет.

И Время когда-нибудь даст мне ответ
О том, что скрывается там.
И мой исчезающий в воздухе след
Оно унесет к облакам.

Не надо грустить и не надо жалеть.
Плывите к далеким своим берегам.
Я все свои тайны с собой заберу,
Но песни останутся вам.