пепел

Карабистр
небо, выгнутое жестью
ветер в сторону твери
мы поймаем его вместе
как ловил Экзюпери

над ливийскою пустыней
над разбившимся Анри
то же небо так же стынет
в тех же отблесках зари

не песок забьётся в горло
пепел пляжей туапсе
мир привычный будет взорван
новый выберут не все