Молитва офицерской жены

Дарья Холодная
Отойди с моей дороги!
Дьявол, душу не жалей.
За пределом, за порогом
Будет жить повеселей!

Отойди же ты проклятый!
Нет?! Уперся, как скотина.
Для тебя я - угол пятый
У пивного магазина.

Что ты смотришь, как телушка,
И расплылся, как желе,
У тебя же с пивом кружка
Фору даст легко семье.

Был военный ты красивый,
Девки сохли все кругом.
А теперь? - Бочонок с пивом.
Пузо виснет над ремнем.

Отойди с моей дороги,
А не то...возьму половник...
Повыдергиваю ноги,
Не беда, что подполковник.

Деньги пропил до копейки,
Скоро по миру пойдем.
Ты - в пятнистой телогрейке.
Я - наверно, голышом.

Эй, куда ты испарился?!
Трус, плебей, хромой щенок!
А с обеда вновь открылся
Вино-водочный ларек.

Все, услышьте меня свыше,
В ад пойду, ой стыд, ой срам.
Но избавлюся от грыжи
В сто пятнадцать килограмм.