памяти Т. Б

Сарра Атэх
Мертвые не тлеют? Нет!
Не верю, тлею, тлею сама
Пылают остатки утлого ума
НЕ ПОНИМАЮ
сегодня уже смогла
найти телефон
и - стереть.
Потому что туда - не звонят!!!!

Мама, спаси хоть меня,
Объясни, расскажи, покажи,
Куда не ходить...

Тишина. Пауза, пауза, пауза - молчит...
нажали на паузу.
Плачет только. Плачет. Впричет. Не в счет?
Волосы только - белые.
Белые-белые - - развеваются.
Веет холодом белым.
Неужели сама не знала?
Не ведала?
Не углядела - уголок?
А, может быть, так и было -
Белым-бело так, белым-бело так, белым бело...