2009 У героев есть тыща причин

Максим Ключанский
***
У героев есть тыща причин,
        По которым геройству не сбыться.
Отказать, повернуть, не решиться…
        На пороге бездонных пучин.
У героев есть тыща причин
        Не исчезнуть в земле под ковылью,
Сделав небыль в мгновение былью,
        Отражаясь в сиянии вершин.
У героев есть тыща причин
        Умереть не в бою, а в кровати,
Не от порванных ран и в халате
        От болезней, раздумий, морщин…
У героев есть тыща причин,
        Но одно лишь в душе междометие,
Боль в груди, вдохновение, бессмертие,
        Сила воли и подвиг один!

2009г, 27 лет