Ответ Сергею Путнику на его стихо

Ирина Ирийная
   www.stihi.ru/2009/04/28/4205

Ты не вовремя меня позвал:
В облаках летать всегда я рада!
На работе был сплошной аврал,
Вот и вся тому была преграда!

А когда я вечером домой
Шла с работы поздно и устало,
Мне навстречу дяденька бухой,
Ноги заплетая, шел с вокзала.

Вдруг он поскользнулся на путях:
Рельсы скользкие,их пьяный не заметил,
Я его подняла второпях,
Проклиная пьяниц всех на свете.

Он в ответ бессвязно пробурчал,
Что ступить не может шагу дальше,
Что баркасу он нашел причал...
В пьяном голосе-ни грамма фальши.

Его руку я взвалила на плечо,
И подумала:"Оно мне,дуре,надо?"
Потянула рьяно-горячо
Пьяного из черного я ада.

Пока шла,вдыхая перегар,
И тащила горе-бедолагу,
Ощущала я в душе пожар
И свою взмокревшую рубаху.

До чего тяжелый пьяный лось!
Как назло,в округе-ни души!
И обнять ведь сволочь довелось,
Рявкнув :"Ты в лицо мне не дыши!"

В этот миг увидела вдали:
Милый мой,парящий в облаках!
Я ему кричу с большой земли:
"Помоги мне с пьяным на руках!"

Только,видно,не услышал он
Мой призыв. И улетел стрелой.
Пьяный мой издал вдруг резкий стон...
На глазах, трезвея, сам собой.

Виновато озираясь на меня,
Тыкал в небо,плача,голося,
Убегая вдаль,как от огня,
Все кричал,прощения прося.

Всю дорогу согревала меня мысль,
Что ЛЮБИМЫЙ дома меня ждет!
Мне расскажет про заоблачную высь,
Про незабываемый полет!

А пришла-и духу его нет...
Канул в лету,растворился в высоте.
На столе-не тронутый обед,
Одинокое жаркое-на плите.

Так прошло 14-цать деньков...
В поисках измучилась на нет!
Обзвонила всех его дружков...
Без него померк весь белый свет!

Тут в двери вдруг заегозил ключ...
И вошел мой ангел неземной.
Весь заросший и помятый,но могуч!
Главное,здоровый и живой!!!