Среди мостов, тунелей, тупиков...

Светлана Скороход
Среди мостов, тунелей, тупиков
По тротуару мокрому иду.
Вода стекает с шляп и париков,
Вперед иду я молча, как в бреду.
Ни молний всплеск, ни грохот грома,
Ни ночь, ни ливень не страшны.
Я как всегда вдали от дома
Советы, жалость не нужны.
От безконечности устала,
От поиска и суеты.
Я так его всю жизнь искала,
Сжигая за собой мосты.
И вновь одна в ночи бездонной,
Она и манит и зовет
Терзаюсь мыслью однотонной,
Но он, как прежде, не придет.

08.08.2001.