воронка

Сарра Атэх
Открою воронку - от вранья
Кровь пущу - станет пустой
Скамья -
Пусто-один.

Один - я сижу
По бумаге вожу
перышком синим
бью - клин-клином...
Пусто - место рядом
Сверкаю ядом
И поза - наглая...
Наглядно?
Рядом - никто не садится
Зла - я
Пышет красное
Одесную меня
заревом
девочка зареванная - горит...
бит, бит, бит
не украден, не убит...

Бытовой театр
вполне юного зрителя
видели?
Всё ведь просто -
Оп-па, *** к носу
Прикинули
и готов - шедевр
И вешай его - хоть в Лувр.
А она под это - плакала...
Слезы по морщинам текли - реками
А она их платочком -
Обратно, в русло,
чтобы не было грустно,
А как-нибудь - повеселей.
Эй, налей, да побольше, похмельней!
А потом - обратно, в улей -
К делам да случаям,
Деток потчевать,
Жить поживать,
Дома ночевать,
А то- нечего тут!

А мне-то что?
Волос давно сед, в ребре бес - ухмыляется,
Заливается тонкими голосами,
волосами - за три сосны зацепляется,
И вдруг понимает, что пойман
В собственных волосах...
Рванулся, запнулся...
Разорвалось сердце...
Так и валялось сердце - разорванное
пока не заметили, как зарево
В грязной луже - пляшет! пляшет! пляшет!
Девочка зареванная - не прячь глаз
В тетрадь-планшет -
все равно - найдут,
найдут и поделят,
поделят и под определение подведут.

А я опять сначала -
Воронку, воронку открывала,
отбрасывала покрывало
 с лица воду пила, пила
вкусную, чуть-чуть мятную
а от вранья-то
не спасет собаку - нога пятая
да и те четыре - вряд ли