Не угодничать, не рассчитывать...

Валентина Коркина
Не угодничать, не рассчитывать...
Из казны своей слаще брать:
Стану Бунина перечитывать -
Самоцветы перебирать.
Что ни слово - ах, так и светится,
А к душе прильнёт - в ней вот-вот
Горе горькое перемелется,
Радость радугой расцветёт.